Resep Membuat Seblak Ceker Yang Enak – Seblak adalah salah satu jajanan ataupun kuliner yang sering dijumpai dikios-kios yang ada dipinggir jalan bandung.
Seblak ceker
ini sangat disukai sekali oleh semua orang. Seblak ceker ini hadir
dengan segala variasi semisal seblak mie, seblak kurupuk, seblak seblak
telur, seblak tulang, serta masih banyak lagi seblak yang lainya. Untuk
lebih jelasnya silahkan anda simak resep seblak dibawah ini.
Bahan Cara Membuat Seblak Ceker:
- Ceker ayam yang telah dikupas serta dibersihkan sebanyak 500 gram
- Air matang buat merebus sebanyak satu liter
- Air kaldu sebanyak 100 ml
- Minyak goreng sebanyak 1 sendok makan
- Bawang merah sebanyak 3 buah
- Bawang putih sebanyak 2 siung
- Cabai merah sebanyak 5 buah
- Cabai rawit sebanyak 5 biji
- Kencur sebanyak 1 cm
Cara Membuat Seblak Ceker :
- Ceker direbus dengan menggunkan air sebanyak satu liter sampai empung, dengan diberi sedikit garam.
- Haluskan bawang yang sudah dikumpulkan, kencur, serta cabe-cabean.
- Sediakan minyak goreng buat menumis sampai panas, kemudian masukan bahan yang sudah dihaluskan kedalam minyak panas.
- Tumis sampai tercium bau harum menyengat
- Kemudian masukan ceker serta beri air kaldu sebanyak 100 ml, ataupun dapat juga menggunakan air sisa rebusan ceker tadi.
- Masak hingga matang, tetapi jangan sampai airnya habis.
- Mampu ditambahkan dengan menggunakan bumbu-bahan yang lain-nya, sesuai selera anda.
- Anda dapat menghidangkan nya dengan siomay, mie, bakso, dan sosis, sesuai dengan selera anda, serta hidangkan selagi hangat.
Itulah resep cara membuat seblak ceker yang lezat, semoga bermanfaat
dan dapat membantu anda untuk proses pembuatan seblak ceker. Selamat
mencoba semoga berhasil.
0 komentar:
Posting Komentar